Вкус из прошлого: Как приготовить вкусный салат из свежей капусты, как в советской школьной столовой
Просмотров: 829 122

Жители СССР хорошо помнят простой и вкусный салат из свежей капусты, который подавали в школьных столовых за символические 10 копеек. Однако современные хозяйки редко знают, как приготовить это блюдо, чтобы оно полностью соответствовало оригинальному рецепту. Опытные кулинары уверены: успех заключается в одном небольшом, но важном нюансе.

Для приготовления салата возьмите кочан капусты, тонко нашинкуйте его и переложите в кастрюлю. Добавьте ½ чайной ложки соли, тщательно перемешайте, а затем влейте 3 столовые ложки уксуса и снова размешайте.

Кастрюлю с капустой поставьте на слабый огонь. Постоянно помешивая, нагревайте ее, пока капуста не начнет выделять сок. Важно помнить, что тушить или долго томить овощи не нужно — достаточно лишь слегка нагреть.

Затем снимите кастрюлю с плиты и добавьте натертую морковь. Чтобы подчеркнуть вкус, положите 1 чайную ложку сахара и тщательно перемешайте.

Готовый салат следует убрать в холодильник минимум на час. Перед подачей блюдо заправляется растительным маслом.

Этот нехитрый рецепт позволяет вернуть вкус детства и наслаждаться любимым блюдом, как в советские времена.

29/01/25 Источник: sterlegrad.ru
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)