Не выбрасывайте луковую шелуху: вот для чего нужен этот «мусор» перед Новым годом
Просмотров: 184 945

Если вы думаете, что луковая шелуха нужна только для покраски пасхальных яиц, то ошибаетесь. Это очень ценное сырье, которое пригодится любой хозяйке перед Новым годом и не только.

Например, с помощью такого «мусора» можно получить запеченное мясо со вкусом копчения. Для этого кусок свинины, рульку или окорок, нужно отварить в луковой шелухе.

Промойте 30-40 граммов шелухи. Выложите часть ее на дно кастрюли, затем положите мясо и еще один слой шелухи. После этого добавьте любимые специи и варите 15 минут.

Затем запеките мясо в духовке, как вы обычно это делаете, оно приобретет не только приятный золотистый оттенок, но и оригинальный аромат.

Кроме того, шелуха придаст красивый цвет мясному бульону. Добавьте при варке шелуху с четырех луковиц, и бульон получит насыщенный золотистый цвет и луково-копченый привкус.

11/12/23 Источник: attention.plus
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей

Смотрите также:
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)