И задобрит символ праздника
Каждая хозяйка стремится порадовать домашних интересными блюдами на Новый год. Порой хочется чего-то нового и необычного, да еще чтобы и к тематике праздника подошло. Идеальное блюдо есть – это салат "Глаз дракона". Он поразит всех гостей на Новый год 2024, задобрит Зеленого Дракона и получится вкусно и красиво. Делимся пошаговым рецептом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Копченая курица – 300 гр мяса без костей.
Вареная картошка – 2 шт.
Вареные яйца – 5 шт.
Вареная морковка – 2 шт.
Репчатый лук – половина головки.
Маслины – 80 гр.
Сахар – 1 ст. ложка.
Уксус – 1 ст. ложка.
Вода – 100 мл.
Майонез, соль, свежий укроп.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА "ГЛАЗ ДРАКОНА"
1. Мелко режем лук и маринуем в смеси воды, уксуса и сахара. Его ставим в сторону пока будем заниматься другими приготовлениями.
2. Нарезаем мелко копченую курицу.
3. Мелко нарезаем маслины.
4. Затем на блюде с помощью майонеза рисуем глаз и натираем туда отварной картофель. Этот слой после солим и покрываем майонезом.
5. Следующий слой – копченая курица. Ее тоже нужно покрыть майонезом.
6. Сливаем жидкость с лука и выкладываем поверх курицы.
7. Отделяем три желтка от яиц – их нужно отставить в сторону. А оставшиеся натираем на терке поверх лукового слоя. Немного солим и смазываем майонезом.
8. Делаем небольшие прорези в форме глаза, чтобы было удобнее ориентироваться и начинаем украшать.
9. Шинкованные маслины идут на зрачок и черную окантовку глаза. Натертые желтки предназначены для желтой окантовки вокруг зрачка. Оставшееся пространство заполняем натертой морковкой. Край посыпаем нарезанным укропом.