Об Андрее Державине мечтали женщины из всего СССР: впадете в уныние, увидев его сейчас
Просмотров: 2 920 390

Музыкант отметил 60-летие, но не собирается останавливаться.

Советский союз познакомился с Андреем Державиным в 1980-х. В то время он стал лидером группы «Сталкер», которая победила во всесоюзном хит-параде радио «Юность». Молодой музыкант был опьянен собственным успехом и решил покорить отечественную эстраду.

Начало творчества

Так, уже после первого триумфа он продолжил записывать новые композиции. В тот период «Сталкер» выпустил два альбома, «Звезды» и «Новости из первых рук», которые мгновенно завоевывают популярность. Это позволяет группе отправиться в тур, а после знакомства с «Машиной времени» они даже переезжают в Москву, где начинается новый этап жизни коллектива.

В столице они продолжают покорять новые вершины. С композицией «Не плачь, Алиса!», которая считается в итоге одним из их главных хитов, артисты выигрывают фестиваль «Песня года» и становятся одной из главных групп страны. Державину же в то время только исполняется 27 лет. Легкий мотив можно услышать из каждого окна и в каждом кафе, а сам артист постоянно окружен поклонниками.

Популярность привела еще к одному туру, а в 1991 году они выпустили еще один альбом. Но уже совсем скоро коллектив распался: клавишник Виталий Лихтенштейн эмигрировал в Америку. Но Державин не растерялся, собрал новых музыкантов, но теперь начал выступать уже под собственным именем. Именно в этот период он выпускает не менее громкие хиты «Катя-Катерина» и «Та, которая уходит в дождь».

Жизнь с «Машиной времени»

Однако уже в 2000 году Державин решает отказаться от сольной карьеры. Он становится клавишником в «Машине времени», с участниками которой поддерживал теплые отношения. И в течение 17 лет записывает новые песни и выступает вместе с ними. По словам самого Державина, тот период его жизни действительно можно назвать счастливым.

«Это ярчайшая страница в моей жизни. Да какая страница, это целая книга. Это совершенно восхитительные впечатления», – вспоминал артист в одном из интервью.

В то время он занимался также написанием музыки к фильмам и анимации. Например, именно Державин подготовил саундтрек к 19-й и 20-й эпизодам «Ну, погоди!». Однако в 2017 году музыкант решает расстаться с коллективом и вновь собрать группу «Сталкер».



Возрождение «Сталкера»

По словам артиста, он занялся старым коллективом, потому что чувствовал запрос публики на их давние хиты. В итоге в 2019 году «Сталкер» отправился в тур по стране, который окончился большим концертом в столичном Vegas City Hall. Спустя же некоторое время Державин записал новую песню впервые за два десятка лет, а в прошлом году вновь поехал с концертами. По словам музыканта, он не собирается останавливаться на достигнутом и еще точно увидит поклонников не только яркими шоу, но и новыми хитами, которые точно превзойдут рекорды «Кати-Катерины» и «Не плач, Алиса!».

24/05/24 Источник: www.kinoafisha.info
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)