Куриное яйцо считается достаточно классическим и привычным вариантом для употребления в пищу. Существуют различные рецепты, в большинстве из которых яйцо необходимо сварить. Но мало кто знает, что делать этого совершенно не нужно!
Дело в том, что едва ли не все полезные вещества, содержащиеся в яйцах, пропадают при привычной нам варке. В частности, исчезают витамины группы В и фолиевая кислота из-за высоких температур, сообщает teleprogramma.pro.
Чтобы приготовить куриные яйца не только вкусными, но и полезными, следует сырые яйца залить холодной водой и накрыть кастрюлю крышкой. А на горячей плите держать их можно лишь до тех пор, пока не закипит вода. После закипания необходимо убрать яйца с огня и ждать.
От ожидаемого результата зависит время, которое необходимо подождать. Открывайте крышку через 3 минуты, если хотите съесть яйцо всмятку, через 6 минут, если планировали приготовить яйцо «в мешочке». Ну а если есть желание попробовать яйцо вкрутую, то подождать придется целых 14 минут.