Самая полезная часть курицы: даже один кусочек богат витаминами и белком
Просмотров: 978 432

Врач-диетолог Марина Сорокина рассказала о том, что в курином мясе содержится огромное количество витаминов А, С, Е, В1, В2, В3, В5, В6, В9. При этом в курице почти нет углеводов и жиров, что делает ее источником здорового и диетического питания.

Самой полезной частью тушки будет белое мясо грудки. «В ней почти нет жира, сахара или крахмала и углеводов. Поэтому гликемический индекс данного продукта равен нулю», - приводят слова специалиста «Кубанские новости».

А вот от кожи следует отказаться всем, кто следит за здоровьем, питанием и фигурой. Наилучшим способом приготовления курицы станет варка или запекание в духовке с минимумом жира и магазинных приправ.

07/06/23 Источник: sportkp.ru
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)