Некоторые части курицы максимально вредны для употребления в пищу, к такому выводу пришли ученые из Китая. Они могут вызывать онкологические заболевания и сбивать гормональный уровень.
Самые вредные части тушки — шея, кишки, гузка и лапы, пишет «Вечерняя Москва» со ссылкой на портал WeChat. Поэтому бульоны, сваренные на этих частях, станут настоящей бомбой замедленного действия.
Дело в том, что на шее у птиц находятся лимфоузлы, копящие токсины. То же самое и с кишечником — в нем обитает огромное количество вредоносных бактерий.
Куриные лапы содержат много жира, который не только сложно усваивается, но и ведет к набору лишних килограммов. Кроме того, в лапках остается высокий уровень гормонов, который способен негативно отразиться на здоровье человека.